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Ingredienti:
Per la pasta frolla:
325 g di farina 00;
130 g di zucchero;
100 g di burro;
1 uovo intero e 2 tuorli;
la scorza grattugiata di ½ limone;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
Per la crema:
1/2 litro di latte intero;
la buccia di 1 limone;
4 tuorli;
4 cucchiai di zucchero;
2 cucchiai di farina;
una decina di amarene e il succo.
Procedimento:
Far andare il burro 30 sec al microonde e lasciarlo raffreddare. In una ciotola riunire la farina prima, e lo zucchero poi. Mescolare velocemente e unire al centro l’uovo, i tuorli, la scorza di limone e il lievito. Amalgamare bene le uova con gli ingredienti secchi, in ultimo aggiungere il burro ammorbidito ma raffreddato!
Incorporare il burro e continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Rivestirlo con la pellicola e metterlo in frigo a riposare per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°. Su una spianatoia infarinata stendere l’impasto a uno spessore di circa 4 mm ottenendo un rettangolo/tondo.
Per la crema:
Fare bollire il latte con la buccia di limone, poi lasciar raffreddare completamente, sempre nella pentola che poi andrà di nuovo sul fuoco. Sbattere i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere la farina e mescolare fino a completo assorbimento.
Togliere la buccia di limone dal latte e rimetterlo sul fuoco a fiamma bassissima. Unire il composto di uova, zucchero e farina al latte e mescolare continuamente con una paletta di legno fino a raggiungere la densità voluta. Rovesciare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare, assemblare e infornare per 25 min a 180 gradi ventilato.